Mood

Yang namanya mood memang susah di cari yach. Kalau kita sedang ‘on’ bisa sampai seharian betah duduk di depan komputer. Tetapi sekalinya mood untuk nulis hilang, malas lah diri ini untuk menulis. Mau nulis apa juga kadang kita bingung. Mending tidur atau cari kegiatan lain.

 

Sekarang aku sudah tahu solusinya. Ternyata menulis itu bukan hanya perkara mood2an. Menulis itu adalah menuangkan segala isi yang ada di kepala dan hati kita ke dalam tulisan. Apabila kita sedang kasmaran buatlah kasmaran itu menjadi sebuah tulisan. Jika kita sedih buatlah kesedihan itu menjadi sebuah tulisan. Kalau kita sedang bahagia buatlah kebahagiaan itu menjadi sebuah tulisan. Dan apabila kita sedang tidak mood buatlah ketidak-mood-an itu menjadi sebuah tulisan. Betul… apabila kita sedang malas tulislah kemalasan itu. Paksakan untuk menulis walau mungkin hasilnya akan amburadul hehehe. Tapi setidaknya kita sudah menulis kan.

 

Dah ah… ini juga lagi nggak mood nulis hehehe.
 
***

22 thoughts on “Mood”

  1. Katanya kalo mau jadi penulis yang baik, harus bisa nulis dalam mood apa pun.

    Dah ah… ini juga lagi gak mood nulis comment niy… hehehe

  2. bener banget deh…

    ngeblog kan juga butuh mood. klo mood lagi bagus. banyak banget ide yang mo ditulis tapi klo pas moodnya lagi bad… huwaaa mo diapain juga gak mau…

    btw aku gak mudik kemana mana kok. ada disini terus. cuman warnet neh yang kelamaan tutup jadi gak bisa updet.

  3. saya selalu dalam mood untuk menulis. sehari (klo liburan) bisa nulis 3 postingan 😀

    dapet nilai 90 untuk kerajinan!!
    …dan hanya 70 untuk content!!

    qeqeqeqe…

  4. mau beli mood yah??
    mood sepaket tuh kenanya 10 ribu
    kalo pake lontong nambah 1000 perak
    trus kalo pake telur yah nambah 1000 juga
    pake hematnya dimulai dari pukul 12 malam sampe jam 4 pagi…
    jadi buruan pesan skarang

  5. jalan-jalan aja, pasti ada aja yang diliat, jadi mo ditulis 😛

    oo.. susah tidur juga yah execute, makanya cepetan cari yang bisa digangguin dong 😉 klo ngga ntar malah di ganggu loh.. xixi… nakutin nih!

  6. Wah rame juga soal mood neh…Memang mood sangat menentukan,biasanya kalau mood itu sedang tidak muncul,kata-kata yang kita tulis juga terasa janggal…..konon katanya seorang penulis tidak mesti sekali jadi membuat tulisan…jadi andai kata mood tidak datang,dan kita membuat tulisan yang tidak memuaskan,maka sebaiknya tulisan tersebut tidak dibuang atau dihapus,suatu saat kita akan menemukan sebuah ide yang membuat kita bisa melanjutkan tulisan tadi dan merasa layak untuk dipublikasikan………

  7. Iko jg lagi Mood nieh….

    Kalo ingin membuat tulisan, sediakan slalu alat tulis kemanapun kita pergi, jadi kalo ada kejadian2 yg ingin ditulis, sdh siap sedia.. tinggal dikembangkan menjadi tulisan yg menarik…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!